市販のエビチリで中華風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
市販のレトルトエビチリを使った手抜きメニューです。

材料(1人分)

市販のレトルトエビチリ
一パック
白菜
大きな葉っぱ1枚
1個
中華あじ
小さじ1杯
丼ご飯
1杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    レトルトエビチリは、熱湯で規定の分数温めておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、一口サイズに切った白菜を炒め、溶き卵、中華あじを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    2にエビチリを加えて全体を混ぜたら火を止めます。
  4. 4
    3を丼ご飯にかけたら出来上がりです。

きっかけ

エビチリを食べたくて、丼にしてみました。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする