材料(1人分)
- 市販のレトルトエビチリ
- 一パック
- 白菜
- 大きな葉っぱ1枚
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ1杯
- 丼ご飯
- 1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- レトルトエビチリは、熱湯で規定の分数温めておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、一口サイズに切った白菜を炒め、溶き卵、中華あじを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 2にエビチリを加えて全体を混ぜたら火を止めます。
-
- 4
- 3を丼ご飯にかけたら出来上がりです。
きっかけ
エビチリを食べたくて、丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません