春菊のサウザンパスタ レシピ・作り方

春菊のサウザンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
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春菊は一瞬でくたっとするので最後に入れるのがコツです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 春菊 一束
  • サウザンアイランドドレッシング 大8
  • ハム 4枚
  • にんにく 1片
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 湯を沸かし塩を加えて麺をゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、みじん切りにしたにんにくと、鷹の爪を弱火で軽くきつね色になるまで炒める。
  3. 3 ハムも加えて炒める。炒め終わったら火を止める。
  4. 4 麺が茹であがったらフライパンに移して塩と胡椒を加える。
  5. 5 次にサウザンアイランドドレッシングを加えてよく和える。
  6. 6 最後にフライパンに茹で汁をスプーン一杯加え春菊を入れてほんの少し炒める。
  7. 7 皿に盛って追加でサウザンアイランドドレッシングを上にかけて出来上がり。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

春菊をすべて終わってから炒めるのがコツです。ほとんど生でもいいくらい。

  • レシピID:1200010521
  • 公開日:2016/12/15
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