ハワイの味♪ガーリック・シュリンプ レシピ・作り方

ハワイの味♪ガーリック・シュリンプ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
アロハ~♪
ぱりぱり止まらない!
ビールも進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    海老は殻付きのまま使います。
    背に切り込みを入れて、背わたを取る。
  2. 2 この時、面倒でなければ片栗粉(大さじ1ほど)を水(大さじ1~2ほど)で溶き、もみ洗いしてすすぐといいですよ(殻などの汚れが片栗粉に吸着して取れます)。
  3. 3 ☆の材料を合わせ(マリネ液)、海老を漬け込む(コツ参照)。
  4. 4 【本調理】
    フライパンにオリーブオイル(炒め用)を熱し、海老をマリネ液から取り出しながら焼いていく(マリネ液は捨てないで)。中火~中弱火でじっくりと。焼き色が付いたら引っくり返す。
  5. 5 海老に火が通ったら適宜油を拭き取り(カロリーオフになります)、マリネ液を加える。少し煮詰めながら絡める。最後に火を止め、バターを入れて溶かす(余熱で)。完成!

きっかけ

お気に入りだったハワイ料理店の看板メニューの味。すでに閉店してしまったので再現したくて。

おいしくなるコツ

手順3。30分以上漬け込んでくださいね。できれば1~2時間ほど漬け込むのがお勧めです。 注:漬け込む時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200010485
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
その他のエビワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
ガーリックシュリンプ
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つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/10 19:56
    ハワイの味♪ガーリック・シュリンプ
    簡単に美味しくできました。

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