節約◎もやしの豚コマちくわ炒め レシピ・作り方

節約◎もやしの豚コマちくわ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みやこ 1012
みやこ 1012
野菜が高いので、もやしの炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと湯通ししておきます。◎湯通しすると、出来上がりがシャキシャキになります◎
  2. 2 ちくわは斜め切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚コマを入れて塩コショウをふり、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 3に、もやしとちくわを加えます。
  5. 5 鶏ガラスープの素を加えて、よくかき混ぜます。もやしに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

最近野菜が高いので、いつでも安いもやしを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1200010424
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る