オムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、もやしと一緒に熱湯にかけて湯通ししておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒め、もやしとキャベツを加えます。
- 3 その後やきそばを加えて全体による火が通るようよくかき混ぜ、粉ソースを加えてさらに混ぜます。
- 4 具材とソースがまざったら火を止めてお皿に盛り付けます。
- 5 フライパンを洗って、また火にかけ、サラダ油をひきます。
- 6 そこに溶き卵を流し入れ、オムライスの卵のように薄く広げます。
- 7 卵が固まってきたら火を止めて、焼きそばの上に乗せたら出来上がりです。
- 8 お好みで、◎のケチャップやマヨネーズを付けて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません