ピーマンの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
冷めて味が馴染んだところが食べ頃!
常備菜にも最適です❤
3日ほど冷蔵庫で保存OK
みんながつくった数 17

材料(4人分)

ピーマン
7〜8こ
☆めんつゆ
60cc
☆水
60cc
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
かつお節
1/2パック

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。
    半分を大き目の一口大に切り、水をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンに油を引きピーマンを入れ、油が全体にが馴染むまで炒める。
  3. 3
    ☆をすべて入れ、ひと混ぜしてフタをして中火で5〜6分、途中混ぜながら煮る。
  4. 4
    フタを取り、粗熱が取れるまで置く。

    熱いうちは味が薄く感じますが、冷めると味が染みますよ♪

    器に盛り、かつお節をかけ完成♪

きっかけ

ピーマンの大量消費に

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる
関連キーワード
ピーマン お浸し 作り置き 大量消費
料理名
ピーマンの煮浸し♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 12 件)

2022/07/14 18:43
美味しくいただきました!
なつカフェ
2021/10/26 21:25
ピーマンが美味しい!丁寧な作り方でいて、簡単にできて、嬉しい限りです。shimao0さん、ありがとうございます♪
YAMAT☆
YAMAT☆さん、嬉しいです♡ ありがとうございました!! ピーマンの値段も落ち着いて、沢山食べられますねーー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする