ピーマンの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。
半分を大き目の一口大に切り、水をしっかり切る。 - 2 フライパンに油を引きピーマンを入れ、油が全体にが馴染むまで炒める。
- 3 ☆をすべて入れ、ひと混ぜしてフタをして中火で5〜6分、途中混ぜながら煮る。
-
4
フタを取り、粗熱が取れるまで置く。
熱いうちは味が薄く感じますが、冷めると味が染みますよ♪
器に盛り、かつお節をかけ完成♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンの煮浸し♪
レポートを送る
12 件
常備菜にも最適です❤
3日ほど冷蔵庫で保存OK