ピーマンの煮浸し♪ レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
冷めて味が馴染んだところが食べ頃!
常備菜にも最適です❤
3日ほど冷蔵庫で保存OK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取る。
    半分を大き目の一口大に切り、水をしっかり切る。
  2. 2 フライパンに油を引きピーマンを入れ、油が全体にが馴染むまで炒める。
  3. 3 ☆をすべて入れ、ひと混ぜしてフタをして中火で5〜6分、途中混ぜながら煮る。
  4. 4 フタを取り、粗熱が取れるまで置く。

    熱いうちは味が薄く感じますが、冷めると味が染みますよ♪

    器に盛り、かつお節をかけ完成♪

きっかけ

ピーマンの大量消費に

  • レシピID:1200010250
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる
関連キーワード
ピーマン お浸し 作り置き 大量消費
料理名
ピーマンの煮浸し♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • なつカフェ
    なつカフェ
    2022/07/14 18:43
    ピーマンの煮浸し♪
    美味しくいただきました!
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/10/26 21:25
    ピーマンの煮浸し♪
    ピーマンが美味しい!丁寧な作り方でいて、簡単にできて、嬉しい限りです。shimao0さん、ありがとうございます♪
  • きらきらアフロ
    きらきらアフロ
    2019/10/20 07:55
    ピーマンの煮浸し♪
    簡単で美味しい。主人も好きなのでリピしてまーす!!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/20 17:09
    ピーマンの煮浸し♪
    甘〜いお出汁とピーマン!!
    美味しい組み合わせに♡です。
    美味しくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る