さっぱり味玉【お酢パワー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- しょうゆ、酢 各大さじ1
作り方
- 1 卵を茹でる。
-
2
殻をむき、ビニール袋に入れる。しょうゆと酢を加え、漬け込む。冷蔵庫で半日~2日ほど。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。 -
3
【一つずつ】
面倒でなければ、卵を一つずつビニール袋に入れるといいですよ。漬けむらが抑えられます。
きっかけ
味玉をさっぱり食べたくて。酢入りだと塩分も抑えられます。
おいしくなるコツ
卵の茹で加減はお好みで。ここでは半熟にしていますが、しっかり固茹でにしても。
- レシピID:1200010170
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- 味玉
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夏にぴったり、ヘルシー味玉です。
その秘密は酢!