さっぱり味玉【お酢パワー】 レシピ・作り方

さっぱり味玉【お酢パワー】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
めっちゃ簡単、さっぱり美味しい♪
夏にぴったり、ヘルシー味玉です。
その秘密は酢!

材料(2人分)

  • 2個
  • しょうゆ、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
  2. 2 殻をむき、ビニール袋に入れる。しょうゆと酢を加え、漬け込む。冷蔵庫で半日~2日ほど。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
  3. 3 【一つずつ】
    面倒でなければ、卵を一つずつビニール袋に入れるといいですよ。漬けむらが抑えられます。

きっかけ

味玉をさっぱり食べたくて。酢入りだと塩分も抑えられます。

おいしくなるコツ

卵の茹で加減はお好みで。ここでは半熟にしていますが、しっかり固茹でにしても。

  • レシピID:1200010170
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ
料理名
味玉
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る