ヘルシードライカレー【肉不使用】 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
豆腐は冷凍しておく。未開封の場合、パックごと冷凍庫へ(膨張するので、念のためパックをビニール袋に入れておくと安心)。残りのものの場合、冷凍できる容器に入れてくださいね。 -
2
【調理する日】
豆腐を解凍する。自然解凍は時間がかかるので(半日以上)余裕を持って。電子レンジや流水解凍も可能。
豆腐をぎゅっと絞る(半分にちぎると絞りやすいです)。 -
3
【本調理】
豆腐をほぐす。
(面倒だったらフードプロセッサーでもいいですが、これぐらいの量だと手でほぐす方が早いです) -
4
たまねぎ、にんじん、ピーマン(へたと種を取る)はみじん切り。
たまねぎは入れた方がいいと思いますが、野菜はお好みのものでOK。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、たまねぎ、にんじん、ピーマンをよく炒める。
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6
☆も加え、よく混ぜる(ルウが溶けるように)。少し煮詰めたら完成!
ご飯にかけて召し上がれ。
きっかけ
ドライカレーをヘルシーに。豆腐なら栄養的にも嬉しいので。
おいしくなるコツ
メイン写真はトマトを添えています。 注:調理時間は本調理のみの時間です。
- レシピID:1200010039
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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2 件
肉を使わないけれど、食べごたえも十分♪
野菜はお好みのものでどうぞ。