明太マヨはんぺん【わさび風味♪】 レシピ・作り方

明太マヨはんぺん【わさび風味♪】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
はんぺんに明太子とマヨネーズを挟んで焼いちゃおう♪
おつまみにぴったり!
隠し味のわさびがいい仕事をしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子はほぐす(フォークでほぐすと簡単です。薄皮が気になる人は取り除いてくださいね)。☆と混ぜ合わせる。
  2. 2 はんぺんは対角線で4等分に切る。それぞれに切り込みを入れる。
  3. 3 はんぺんに焼き海苔を挟み、1の明太子ソースを塗る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。蓋をして(弱火)3分ほど焼く。完成!

きっかけ

はんぺんが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

はんぺんは焦げやすいので、中弱火~弱火で調理するといいですよ。

  • レシピID:1200009997
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ明太子
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る