青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
鶏ガラスープの素で味付け♪
冷めても美味しい、中華風の炒め煮です♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1袋
新玉ねぎ
大きめ1/2個
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
かつお節
3g (1パック)

作り方

  1. 1
    青梗菜…1cmくらいの幅に切り、葉と茎に分けておく

    新玉ねぎ…1cmくらいのくし切り

    しめじ…石づきを切り、小房にほぐす
  2. 2
    フライパンに油を入れ、青梗菜の茎と新玉ねぎを炒める
  3. 3
    油が回り、つやつやしてきたら葉としめじ、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせて蓋をする。
    2〜3分蒸し炒め。
  4. 4
    火を止め、かつお節を振り、混ぜ完成

きっかけ

青梗菜があったので

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎチンゲン菜
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 野菜たっぷり チンゲン菜
料理名
青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/28 18:17
あっさり味で、とっても美味しかったです。 レポありがとうございました。
かっっこ
お返事遅くなりましましたm(_ _)m と〜っても美味しそうに作って下さり、ありがとうございま〜す❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする