冷凍フルーツの赤いサングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 50g
- オレンジ 50g
- 赤ワイン 300ml
- シナモンスティック 1/3本
- オレンジピール 2cm四方
作り方
- 1 オレンジは白いところをそぎ取るように皮をむき、1cmくらいの輪切りにし、フリージングバッグに入れ冷凍する。
- 2 りんごは洗って水気をふき、芯を取って3cm四方の角切りにする。皮はむかなくても良い。※りんごは冷凍しない。
- 3 500mlのメイゾンジャーに、[1]、[2]、シナモンスティック、オレンジピールを入れ、赤ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
- 4 ※白もおすすめ→【冷凍フルーツの白いサングリア(レシピID:1200009355)】
きっかけ
飲み残した赤ワインをおいしくいただくためにつくりました。
おいしくなるコツ
高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。
- レシピID:1200009903
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません