冷凍フルーツの赤いサングリア レシピ・作り方

冷凍フルーツの赤いサングリア
  • 5分以内
  • 300円前後
juiceee
juiceee
メイソンジャーでつくってそのまま飲める、フルーツたっぷりの一人分のサングリア。漬けたフルーツも食べられます。

材料(1人分)

  • りんご 50g
  • オレンジ 50g
  • 赤ワイン 300ml
  • シナモンスティック 1/3本
  • オレンジピール 2cm四方

作り方

  1. 1 オレンジは白いところをそぎ取るように皮をむき、1cmくらいの輪切りにし、フリージングバッグに入れ冷凍する。
  2. 2 りんごは洗って水気をふき、芯を取って3cm四方の角切りにする。皮はむかなくても良い。※りんごは冷凍しない。
  3. 3 500mlのメイゾンジャーに、[1]、[2]、シナモンスティック、オレンジピールを入れ、赤ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
  4. 4 ※白もおすすめ→【冷凍フルーツの白いサングリア(レシピID:1200009355)】

きっかけ

飲み残した赤ワインをおいしくいただくためにつくりました。

おいしくなるコツ

高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。

  • レシピID:1200009903
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒メイソンジャーカクテルりんごその他のスペイン料理
関連キーワード
冷凍フルーツ 家飲み 晩酌 カクテル
料理名
サングリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る