春の、ごちそうブイヤベース レシピ・作り方

春の、ごちそうブイヤベース
  • 1時間以上
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
新玉ねぎとえびの甘味が凝縮された春らしいスープです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふり 板ずりしたら水洗いして、ガクとヘタを取ります。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、水、サフラン、ローリエを入れて火にかけます。
  3. 3 20分ほど煮込んだら赤えび、オクラ、≪味付け≫の材料を投入し更に10分、アクを取りながら煮込みます。
  4. 4 玉ねぎは取り出し半分に切り、器に盛りつけます。
  5. 5 パセリをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

春野菜をたっぷり食べたくて作りました♪

  • レシピID:1200009850
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る