作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を塩麹をぬり、30分ほど漬けておく。一口サイズに切る。
じゃがいも・人参を一口サイズに切り、水にさらしておく。玉ねぎも切り、しめじは根元を切りバラバラにしておく。
-
- 2
- 油をひいた鍋で鶏胸肉・玉ねぎを炒める。
火が通ったら人参、じゃがいもを入れ炒める。水を加えて煮込む。
-
- 3
- 人参・じゃがいもが煮えたらアクをとる。カットトマト缶・しめじを加えて煮込む。
一旦火を止めてカレー粉を投入して溶かす。
-
- 4
- 火をつけて弱火で煮込む。オイスターソース・バターを加えて一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を塩麹で漬けて柔らかく
きっかけ
鶏胸肉のカレーが食べたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません