鶏肉としめじのトマトカレー レシピ・作り方

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ハグまま
塩麹で漬けた鶏胸肉が柔らかくって美味しいです。

材料(4人分)

400ml
カレー粉
1/2箱
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
しめじ
1/2株
人参
1/2本
カットトマト缶
1/2缶
鶏胸肉
1枚
塩麹
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
バター
10グラム
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を塩麹をぬり、30分ほど漬けておく。一口サイズに切る。
    じゃがいも・人参を一口サイズに切り、水にさらしておく。玉ねぎも切り、しめじは根元を切りバラバラにしておく。
  2. 2
    油をひいた鍋で鶏胸肉・玉ねぎを炒める。
    火が通ったら人参、じゃがいもを入れ炒める。水を加えて煮込む。
  3. 3
    人参・じゃがいもが煮えたらアクをとる。カットトマト缶・しめじを加えて煮込む。
    一旦火を止めてカレー粉を投入して溶かす。
  4. 4
    火をつけて弱火で煮込む。オイスターソース・バターを加えて一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を塩麹で漬けて柔らかく

きっかけ

鶏胸肉のカレーが食べたくって。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎじゃがいも
料理名
鶏肉としめじのトマトカレー

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