挽肉とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りに。じゃがいもは一口サイズに切る。しめじはバラバラにしておく。
- 2 玉ねぎを炒め、牛豚合挽き肉を投入。色が変わってきたら、人参を加えて炒める。じゃがいもを加える。水を投入して煮込む。
-
3
アクをとる。
しめじ投入。トマトのホール缶も加えて煮込む。
火を止めて、カレー粉を入れて溶かす。カレー粉が溶けたら、オイスターソースを加えて再び煮込む。完成です。
きっかけ
カレーが食べたくなったので。子供がおかわりして食べてくれました(^^)
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えてみる
- レシピID:1200009742
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 挽肉とトマトのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません