妊婦さんの貧血対策に★鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
鉄分を食材から摂取できるので妊婦さんにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200〜300g
牛乳
100cc
赤ワイン
100cc
生姜
一片
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにカットして牛乳にしばらく漬け込みます。水で数回洗います。鍋にレバー、赤ワイン、生姜、醤油、砂糖を入れます。
  2. 2
    鍋を火にかけて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

妊婦健診で貧血を指摘され薬だけに頼らず食事でも改善したかったので。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする