妊婦さんの貧血対策に★鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200〜300g
- 牛乳
- 100cc
- 赤ワイン
- 100cc
- 生姜
- 一片
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- レバーは食べやすい大きさにカットして牛乳にしばらく漬け込みます。水で数回洗います。鍋にレバー、赤ワイン、生姜、醤油、砂糖を入れます。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
妊婦健診で貧血を指摘され薬だけに頼らず食事でも改善したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません