妊婦さんの貧血対策に★鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

妊婦さんの貧血対策に★鶏レバーの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
blendalove
blendalove
鉄分を食材から摂取できるので妊婦さんにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさにカットして牛乳にしばらく漬け込みます。水で数回洗います。鍋にレバー、赤ワイン、生姜、醤油、砂糖を入れます。
  2. 2 鍋を火にかけて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

妊婦健診で貧血を指摘され薬だけに頼らず食事でも改善したかったので。

  • レシピID:1200009695
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る