銀杏ポテサラ【味噌がミソ】 レシピ・作り方

銀杏ポテサラ【味噌がミソ】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
いつものポテサラ、ちょっと目先を変えて。
銀杏の食感がアクセント♪
そして味噌がミソ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 銀杏 10~20粒(お好みで)
  • ☆マヨネーズ、牛乳 各大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 銀杏は殻を割る。塩一つまみを加えた熱湯で3分ほど茹でる(この時、薄皮も剥いてしまうといいですよ)。
  2. 2 じゃがいもは皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジ加熱し、柔らかくなるまで火を通す。皮を剥き、マッシュする(コツ参照)。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ、銀杏も入れる。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

ポテサラ好きなので。そして銀杏を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

銀杏の量はお好みで加減してくださいね。 手順2。フォークを使ってマッシュすると簡単ですよ。

  • レシピID:1200009658
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいもぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏入りポテトサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る