銀杏ポテサラ【味噌がミソ】 レシピ・作り方
![銀杏ポテサラ【味噌がミソ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e2d22ebbebeaa055e43ad1989d60d146e8d586.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
銀杏は殻を割る。塩一つまみを加えた熱湯で3分ほど茹でる(この時、薄皮も剥いてしまうといいですよ)。
-
2
じゃがいもは皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジ加熱し、柔らかくなるまで火を通す。皮を剥き、マッシュする(コツ参照)。
-
3
☆を加えて混ぜ、銀杏も入れる。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
ポテサラ好きなので。そして銀杏を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
銀杏の量はお好みで加減してくださいね。 手順2。フォークを使ってマッシュすると簡単ですよ。
- レシピID:1200009658
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 銀杏入りポテトサラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
銀杏の食感がアクセント♪
そして味噌がミソ♪