銀杏ポテサラ【味噌がミソ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏は殻を割る。塩一つまみを加えた熱湯で3分ほど茹でる(この時、薄皮も剥いてしまうといいですよ)。
- 2 じゃがいもは皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジ加熱し、柔らかくなるまで火を通す。皮を剥き、マッシュする(コツ参照)。
- 3 ☆を加えて混ぜ、銀杏も入れる。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
ポテサラ好きなので。そして銀杏を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
銀杏の量はお好みで加減してくださいね。 手順2。フォークを使ってマッシュすると簡単ですよ。
- レシピID:1200009658
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 銀杏入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
銀杏の食感がアクセント♪
そして味噌がミソ♪