おでんの残りでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 おでんの具は小さめに切る。キャベツが太めのせん切りにする。
- 2 ボウルに薄力粉を入れ、おでんの汁を少しずつ入れて、だまにならないように混ぜる。卵、キャベツ、おでんの具を入れて混ぜる。(生地の完成)
- 3 ホットプレートを温め(200℃)サラダ油をしき、2の生地を丸く流し蓋をして5~6分焼き、ひっくり返して再び蓋をし5~6分焼く。
- 4 器にとり、好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
きっかけ
おでんの残りがあったので、今日の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
写真は、お好み焼きを大きめに焼き、ひっくり返すときに4等分に切ってひっくり返し、さらに半分に切り8等分にしました。 1つの大きさが大きいのでけっこうボリュームがあります。 生地にしっかり汁の味がついているので、そのままでも十分おいしいです。
- レシピID:1200009554
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- おでんの残りでお好み焼き
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