簡単♪トマトたっぷりミネストローネパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<ミネストローネの作り方>
野菜を一口サイズに切っておく -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、熱し、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、パプリカを入れる。
玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
3
2にキャベツを加えたら、水を入れて蓋をし、沸騰させる。
沸騰したらトマト缶1/2を入れ、コンソメ、塩コショウで味つけをする。 - 4 3をお皿に盛り、とろけるチーズを乗せたらできあがり。
-
5
<トマトパスタの作り方>
あまりのミネストローネにトマト缶1/2とナスを入れる。
ぐつぐつ煮込んだら、塩コショウで味を調える。 - 6 ゆでたパスタに5をかけて、できあがり。
きっかけ
冬で寒い時期にミネストローネを食べたくなったのですが、たくさん作りすぎて、余ってしまいました。次の日も同じスープはなんだか味気ないので、使い方を変えたいなっと思ったため。
おいしくなるコツ
最後にパルメザンチーズをかけるとさらにおいしさが広がります。
- レシピID:1200009503
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- 妊婦も大好き!トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません