洋風も美味っ♪鶏と大根の赤ワイン煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをもみ込む。
大根は皮をむき、1.5~2センチ幅に切って銀杏切り。
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- 2
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- 大根を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱(コツ参照)。
加熱の間、たまねぎをすりおろし、☆の材料を合わせておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
焼き色が付いたら、引っくり返す。
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- 4
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- 両面に焼き色が付いたら、☆と大根(電子レンジ加熱で出た汁も)を加える。煮汁を飛ばすように煮ていく(15~20分ほど)。大根が軟らかくなり、煮汁がお好みの濃さになったら完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はパセリを振り、マッシュポテトを添えています。
手順2。電子レンジの加熱時間は500ワットでこの量の場合です。普通に下茹でしてもOK。
きっかけ
赤ワインに合わせたくて。鶏&大根も洋風で。
たまには赤ワイン煮はいかが?
コクうまで、パンにも洋酒にもぴったり♪