ぷちぷち☆かまぼこ レシピ・作り方

ぷちぷち☆かまぼこ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
かまぼこの中には、
とんぶりのぷちぷち♪
クセになるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1センチ幅ぐらいに切り、切り込みを入れる。
    大葉は半分に切る。
  2. 2 かまぼこに大葉を挟み、とんぶりも挟む。皿に盛って、しょうゆ少々を垂らす。完成!

きっかけ

酒のあてに。とんぶりのぷちぷち食感が好きなので。

おいしくなるコツ

箸休めにしても。

  • レシピID:1200009477
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の野菜
料理名
かまぼこのとんぶり挟み
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る