作り方
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- 1
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- もやし⇒水気をしっかり切る
小松菜⇒3~4cmくらいに切り、茎と葉に別けておく
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- 2
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- 冷たいフライパンにごま油、ひき肉を広げしょうがをのせる。
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- 3
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- その上に、茎→もやし→葉の順に重ねる。
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- 4
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- 最後に酒を振りフタをして強火…蒸気が出たら、中火にして1分。
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- 5
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- ひき肉をほぐす様にいため合わせる。
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- 6
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- 大さじ1の水と☆を合わせ、とろみがついて、全体が馴染んだら完成。
お好みでこしょうをかけてください。
おいしくなるコツ
しっかり蒸気がでたのを確認して中火にして下い♪
蒸し炒めは簡単で美味しいですよ❤
きっかけ
野菜炒めが食べたくて…