コロコロポテサラ【orカラコロポテサラ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(コツ参照) 2~3個(250グラム)
- アスパラガス 4~5本(50グラム)
- ☆アンチョビ フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
- ☆マヨネーズ 大さじ2~3
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ころころと切る(さいの目切り)。
水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5~6分ほど加熱。 -
2
アスパラはピーラーではかまを取り、根本近くの皮をむく(根本は硬かったら切り落とす)。じゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱。 -
3
アンチョビはたたく。
☆を合わせる。
じゃがいもとアスパラを加えて混ぜる。完成!
きっかけ
ポテトサラダも少し趣向を変えて。おつまみになるように仕立ててみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはここでは紫色のダーククイーンと黄色のシェリーを半量ずつ使っています。 手順1~2。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200009372
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビ味でおつまみにもぴったり♪
色違いのじゃがいもを使えば、カラコロ(カラーコロコロ)かも?