大豆ミートの韓国風そぼろを使ったビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使った韓国風そぼろ(レシピID:1200009344)】を使ったビビンバです。全体を混ぜていただきます♪。

材料(1人分)

大豆ミートの韓国風そぼろ
1/3量(50g)
玄米ごはん
100g(1/3合分)
1個
紫キャベツ
70g
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
韓国のり(ふりかけタイプ)
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    温泉卵をつくる。常温の卵をどんぶりに入れ、沸騰した湯を注ぐ。フタをして15分放置、取り出したらそのまま置いておく(水には取らない)。
  2. 2
    ナムルをつくる。キャベツは太めの千切りにし、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れ、600Wの電子レンジで1分間加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、塩とごま油をからめる。
  3. 3
    お皿にごはんを平らに盛り、韓国風そぼろ、[2]、韓国のり、[1]を盛り付ける。
  4. 4
    お好みでコチュジャンを添える。良く混ぜていただく。

おいしくなるコツ

ナムルは、ほうれん草、もやし、いんげんなどお好みの野菜でOKです。薄味にしておくと、混ぜたときに調度よい。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使った韓国風そぼろ(レシピID:1200009344)】をおいしく食べるためにつくりました。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のヘルシー食材低カロリー主食ルクエ大豆ミート
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ランチ コリアン飯
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする