一人ランチに♪めんたいバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- めんたい
- 1/2個
- バター
- 10グラム
- ネギ
- 適量
- のり
- 適量
- 揚げ玉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはゆでて、ザルにあげます。しっかり水気をとります。
-
- 2
-
- 器にうどんを移し、キザミのりをのせます。
スプーンでしごいて皮から取り出しためんたいとバター、ネギ、揚げ玉をのせます。
めんつゆをまわしかけて完成です。
きっかけ
うどん屋さんで食べためんたいバターうどんをお家でも食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません