カニカマと貝割れ、海苔で巻いただけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
おつまみ(or箸休め)はちゃちゃっと作れるものが嬉しいですよね♪
お弁当にもいかが?
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

カニカマ(かに風味かまぼこ)
8本
貝割れ大根
適量(1/4パックほど)
味付き海苔
八切8枚(全型1枚分)

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元を落とす。
  2. 2
    海苔の上にカニカマと貝割れ大根を置く。
  3. 3
    くるっと巻く。
  4. 4
    すべて巻いたら完成!巻き終わりを下にすると安定しますよ。

おいしくなるコツ

貝割れ大根の量はお好みで。たっぷり巻くと大人味かも?

きっかけ

暑い日はあまり火を使いたくない。つまみも簡単に。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
カニカマかいわれ大根海苔
料理名
カニカマのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/10 17:22
カイワレがなかったのでブロッコリースプラウトで(^^;;ちょっとこじんまりしましたがおつまみに最高〜早く飲みたいっ!( ̄+ー ̄)
ボンド子
「カイワレでなくBスプラウトで!」。ああ、やっぱりマティーニを飲んだのでしょうか?今宵もMI6に乾杯!(←定番化。笑) ボンド子さん、ありがとうございます♪
2015/10/19 19:31
(*ゝ∀・)b かいわれの自然な辛味、良い仕事しますね♪ すぐにできて色もカワイイさもあって絶好調です♡ 今日もビール グビグビごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
カワイイだけじゃなくて、辛味も効いたしっかり者って、*a・s・a・p*ちゃんそっくり♪(←さり気なくゴマをすってみた。笑) まあ、今宵も飲み友に乾杯&感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする