サラダ感覚の中華風切り干し大根和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- もやし
- 1/4袋
- 【タレ】
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻し、よく洗い、水気を絞っておきます。
長ければ食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
-
- もやしはさっとお湯にくぐらせる程度に茹でて、水気を絞っておきます。
-
- 3
-
- タレの調味料を全て混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- タレのボウルに切り干し大根ともやしを入れてタレとよくからめます。
-
- 5
-
- キュウリや人参などあればカラフルになるのですが、家にあった材料で作ってしまったためトマトを添えました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の食感を出すために水に戻すだけで、茹でません(*^^*)
きっかけ
母から教えてもらったレシピです❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません