粒マスタードが決め手☆竹輪サンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、細切りにする(ここでは縦4等分に切っています)。
-
2
食パン(コツ参照)にバターを塗る。
1枚の食パンには粒マスタードも塗る。 -
3
レタスを置き、ちくわを並べる。
スライスチーズものせる。
もう1枚の食パンで挟み、お好みで半分に切ったら完成!
きっかけ
ちくわのむにゅむにゅっとした食感と味が好きなので。サンドイッチにして食べる時はこんな感じで作ります。簡単だし、ちくわの栄養も摂れるので朝食にもぴったり。
おいしくなるコツ
メイン写真はラップに包んでいます。ちくわがずれやすいのでスライスチーズ(orマヨネーズ)で「固定」させますが、ラップに包んで少し置くと、さらに安定します。 手順2。食パンはお好みでトーストしても。ここではトーストせずに、耳を落としています。
- レシピID:1200009052
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- 料理名
- 竹輪のサンドイッチ
レポートを送る
2 件
粒マスタードを入れて、ラップでまとめるのがうちのやり方です。