粒マスタードが決め手☆竹輪サンド レシピ・作り方

粒マスタードが決め手☆竹輪サンド
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
和風食材の竹輪、実はサンドイッチにしても美味しい♪
粒マスタードを入れて、ラップでまとめるのがうちのやり方です。

材料(食パン2枚人分)

  • 食パン 2枚
  • ちくわ 2本
  • レタス 1枚
  • バター(マーガリンでも) 適量(小さじ1~2ほど)
  • 粒マスタード 適量(小さじ1~2ほど)
  • スライスチーズ(なくても、マヨでも) 1枚

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、細切りにする(ここでは縦4等分に切っています)。
  2. 2 食パン(コツ参照)にバターを塗る。
    1枚の食パンには粒マスタードも塗る。
  3. 3 レタスを置き、ちくわを並べる。
    スライスチーズものせる。
    もう1枚の食パンで挟み、お好みで半分に切ったら完成!

きっかけ

ちくわのむにゅむにゅっとした食感と味が好きなので。サンドイッチにして食べる時はこんな感じで作ります。簡単だし、ちくわの栄養も摂れるので朝食にもぴったり。

おいしくなるコツ

メイン写真はラップに包んでいます。ちくわがずれやすいのでスライスチーズ(orマヨネーズ)で「固定」させますが、ラップに包んで少し置くと、さらに安定します。 手順2。食パンはお好みでトーストしても。ここではトーストせずに、耳を落としています。

  • レシピID:1200009052
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ちくわ
料理名
竹輪のサンドイッチ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/17 09:19
    粒マスタードが決め手☆竹輪サンド
    粒マスタードがよく合いますね!
    竹輪もこんなにもパンに合うとは!
    美味しかったです(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/16 11:59
    粒マスタードが決め手☆竹輪サンド
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る