豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
豚スライスなので柔らかく、ジューシーなしっかり味のカツです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚スライス(部位はお好みで)
350g
大葉
6枚
★砂糖
大さじ2
★味噌
大さじ3
★すりゴマ
大さじ2
玉子
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★をボールでよく混ぜ合わせる。

    大葉は半分に切り、茎を切る。
  2. 2
    ボールに玉子と小麦粉を混ぜる。

    バットにパン粉を準備しておく。
  3. 3
    6個分になるよに…
    豚肉を幅3cmくらい、長さ20cmくらいに重ねつなぎ合わせる。
  4. 4
    1で作ったゴマだれを塗り、大葉をのせる。
  5. 5
    端からくるくると巻いていく。
  6. 6
    2で作った玉子液に巻いた肉をくぐらせる。
    玉子液は少し落とすようにつける。
  7. 7
    パン粉をつける。

    揚げた時に肉汁が逃げないように、端までしっかりパン粉がつくようにする。
  8. 8
    160度の油で5~6分じっくり揚げ完成。

おいしくなるコツ

味噌が入ってるので、焦げやすいです。 火加減を調節しながら中まで火が入るようにゆっくり揚げてください♪

きっかけ

たくさん収穫した大葉でカツを作ってみました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
とんかつごまだれしそ・大葉
関連キーワード
カツ 大葉 豚肉 ゴマ
料理名
豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/09 11:41
巻くの不器用で苦手なのですが、家族には好評でした☆ごちそうさまでした♪
ラムちゃん1224
ご家族に、喜んでいただけて嬉しいです❤励みになります!! ありがとうございます♪
2016/03/30 15:42
残っていたしゃぶしゃぶのお肉でまきまきしました(u u) 薄くてボリュームがイマイチですが(><) カリッと香ばしく揚がってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんにちわ〜♬ レポありがとうございます♡ 揚げ物してないな〜★ おすそ分けお待ちしていま〜す☆ (๑´ڡ`๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする