豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪ レシピ・作り方

豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
豚スライスなので柔らかく、ジューシーなしっかり味のカツです。

材料(3人分)

  • 豚スライス(部位はお好みで) 350g
  • 大葉 6枚
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★味噌 大さじ3
  • ★すりゴマ 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★をボールでよく混ぜ合わせる。

    大葉は半分に切り、茎を切る。
  2. 2 ボールに玉子と小麦粉を混ぜる。

    バットにパン粉を準備しておく。
  3. 3 6個分になるよに…
    豚肉を幅3cmくらい、長さ20cmくらいに重ねつなぎ合わせる。
  4. 4 1で作ったゴマだれを塗り、大葉をのせる。
  5. 5 端からくるくると巻いていく。
  6. 6 2で作った玉子液に巻いた肉をくぐらせる。
    玉子液は少し落とすようにつける。
  7. 7 パン粉をつける。

    揚げた時に肉汁が逃げないように、端までしっかりパン粉がつくようにする。
  8. 8 160度の油で5~6分じっくり揚げ完成。

きっかけ

たくさん収穫した大葉でカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌が入ってるので、焦げやすいです。 火加減を調節しながら中まで火が入るようにゆっくり揚げてください♪

  • レシピID:1200009029
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつごまだれしそ・大葉
関連キーワード
カツ 大葉 豚肉 ゴマ
料理名
豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2017/06/09 11:41
    豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪
    巻くの不器用で苦手なのですが、家族には好評でした☆ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/30 15:42
    豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪
    残っていたしゃぶしゃぶのお肉でまきまきしました(u u) 薄くてボリュームがイマイチですが(><) カリッと香ばしく揚がってとっても美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/25 17:37
    豚スライスで♪ゴマと大葉のくるくるカツ♪
    こんにちわ(・c・)  心持ち涼しさを感じるようになりましたね~フライをしても暑くないし、今夜のご飯にくるくるカツにしました♪ 揚げたて1個パクッ美味しー^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る