第五のビール?【新々ジャンル?】 レシピ・作り方

第五のビール?【新々ジャンル?】
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ホップのありがたみを嫌というほど知ります。

注:つくレポお断り(好奇心があなたの身を滅ぼしませんように!)

材料(250cc人分)

  • 麦焼酎 50cc前後(手順1参照)
  • 麦茶(濃い目に淹れたもの) 100cc
  • 炭酸水(無糖のソーダ) 100cc

作り方

  1. 1 麦焼酎をグラスに注ぐ。
    ちなみに一般的なビールのアルコール度数は5%前後。つまり25%の麦焼酎を使う場合、麦焼酎を50ccにすると、完成時(250ccにした時)に5%になります。
  2. 2 麦茶を注ぐ。
  3. 3 炭酸水を注ぐ。
    完成!
  4. 4 今回使った麦焼酎(ベタなチョイスです笑)。アルコール度数は25%です。
  5. 5 プレ○アムモルツの横に置いてみたり。でもグラスはスー○ードライ。そして中身は第五のビール(?)。もう何が何だか。。汗
  6. 6 つくレポお断りシリーズ(←?)第1弾はこちら。
    【危険】南米のコーラライス【味覚破壊】
    レシピID:1200000662

きっかけ

知り合いが語るビールの薀蓄話を聞きながら思いついたレシピ(http://cookpad.com/diary/2670738)。 ・・ああ、発泡酒も新ジャンルも偉大な飲み物だったんですね。各メーカーさんたちの努力に乾杯!

おいしくなるコツ

麦焼酎も麦茶も炭酸水もきんきんに冷やしておくといいですよ♪(←無駄なあがきとも。。汗) 訂正:レシピタイトルは「第五のビール」ではなく「大誤算のビール」、「新々ジャンル」ではなく「辛々ジャンル」の誤りでした。お詫びして訂正します。

  • レシピID:1200009023
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒その他のお茶焼酎
料理名
麦焼酎の麦茶ソーダ割り
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る