てりてりピリッ!ポークのサムジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちょい辛な味噌味のポーク。
美味しい照り焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(こま切れなどでも)
200グラム
サラダ油
大さじ1/2
☆サムジャン、酒、みりん
各大さじ1
☆砂糖、しょうゆ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて食べやすく切る。
    ☆の材料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
  3. 3
    ☆の材料を加え、水分を飛ばすように煮からめる。完成!

おいしくなるコツ

手順2。豚肉の焼き加減はお好みで。

きっかけ

サムジャンの消費に。照り焼き風にして豚にからめたら美味しく仕上がりました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/01 21:17
豚こまで作ってみましたぁ~(*^^*)♪あんまり…照りっとならなかったですが…(涙) 美味しかったぁ~(*^^*)♪ピリ辛がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
レディーめぐちゃんが作るとやっぱり可愛おいしそう♪というか急に涼しくなったから、太陽の照りが恋しかったりするよね。。(←意味不明?笑) 感謝!後でお伺いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする