てりてりピリッ!ポークのサムジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れなどでも)
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆サムジャン、酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて食べやすく切る。
☆の材料は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
-
- 3
-
- ☆の材料を加え、水分を飛ばすように煮からめる。完成!
おいしくなるコツ
手順2。豚肉の焼き加減はお好みで。
きっかけ
サムジャンの消費に。照り焼き風にして豚にからめたら美味しく仕上がりました。
美味しい照り焼きです♪