てりてりピリッ!ポークのサムジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(こま切れなどでも) 200グラム
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆サムジャン、酒、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ 各小さじ1
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて食べやすく切る。
☆の材料は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
- 3 ☆の材料を加え、水分を飛ばすように煮からめる。完成!
きっかけ
サムジャンの消費に。照り焼き風にして豚にからめたら美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
手順2。豚肉の焼き加減はお好みで。
- レシピID:1200008972
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2015/09/01 21:17豚こまで作ってみましたぁ~(*^^*)♪あんまり…照りっとならなかったですが…(涙) 美味しかったぁ~(*^^*)♪ピリ辛がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
美味しい照り焼きです♪