てりてりピリッ!ポークのサムジャン焼き レシピ・作り方

てりてりピリッ!ポークのサムジャン焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちょい辛な味噌味のポーク。
美味しい照り焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすく切る。
    ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く(コツ参照)。
  3. 3 ☆の材料を加え、水分を飛ばすように煮からめる。完成!

きっかけ

サムジャンの消費に。照り焼き風にして豚にからめたら美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

手順2。豚肉の焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1200008972
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/09/01 21:17
    てりてりピリッ!ポークのサムジャン焼き
    豚こまで作ってみましたぁ~(*^^*)♪あんまり…照りっとならなかったですが…(涙) 美味しかったぁ~(*^^*)♪ピリ辛がたまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る