材料(2~4人分)
- べんり菜
- 1束
- 中華だし
- 小さじ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 洗って食べやすい大きさに切り、よく水気を切る。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに、にんにくとごま油を入れ中火で香りが出たら、べんり菜を入れ、しんなりするまで炒める。
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- 3
- 中華だし・塩コショウで味を調え完成。
おいしくなるコツ
あくの無い食べやすいお野菜でした。
簡単に栽培が出来るようなので、プランター栽培に挑戦してみようかな~~♪
きっかけ
初めて食べる野菜だったので、炒めてみました。
小松菜とチンゲン菜のあいのこの野菜のようです。
β-カロチン・鉄分・ビタミンCなど豊富に含まれているそうですよ♪