べんり菜の塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
初めて食べました♪
小松菜とチンゲン菜のあいのこの野菜のようです。
β-カロチン・鉄分・ビタミンCなど豊富に含まれているそうですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

べんり菜
1束
中華だし
小さじ
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    洗って食べやすい大きさに切り、よく水気を切る。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに、にんにくとごま油を入れ中火で香りが出たら、べんり菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    中華だし・塩コショウで味を調え完成。

おいしくなるコツ

あくの無い食べやすいお野菜でした。 簡単に栽培が出来るようなので、プランター栽培に挑戦してみようかな~~♪

きっかけ

初めて食べる野菜だったので、炒めてみました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
べんり菜の塩炒め♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/08 15:02
べんり菜は初めて買いましたが、シンプルな味付けでおいしかったです♪お弁当にも使わせてもらいます☆
さこ☆
さこ☆さん、レポありがとうございます❤ シャキシャキで美味しいですよね! お弁当の色味にもなりますね〜〜!!
2016/12/04 16:45
シンプルな味付けが良いですね!美味しくごち様<(_ _)>❤
ねあっっ
こんばんわ! ありがとうございます❤ シンプルな野菜炒めも美味しいですよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする