材料(2人分)
- わさび菜
- 100グラム
- 塩
- 少々(小さじ1/4ほど)
- オリーブオイル、酢
- 各小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜はよく洗って、ざく切り。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れて、塩を加える。
写真のように袋に空気を入れた状態にして、しゃかしゃか振る(すぐにわさび菜がしんなりしてきます)。
-
- 3
-
- オリーブオイルと酢、コショウも加える、今度は袋の空気を抜いて、袋の上からもむ(調味料が全体にいきわたるように)。
冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日ほどは持ちますよ。
注:冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
わさび菜が好きなので。シンプルなマリネに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません