春のお楽しみ♪わさび菜&新たまサンド【ベーコン+】 レシピ・作り方

春のお楽しみ♪わさび菜&新たまサンド【ベーコン+】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
わさび菜と新たまねぎ。
たっぷり春野菜が主役のサンドイッチ。
爽やかな風味としゃきしゃき、クセになります♪

材料(食パン2枚人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る。
    キッチンペーパーで包んで(挟んで)、電子レンジで1~2分加熱し、カリカリにする(コツ参照)。
  2. 2 わさび菜は葉をむしり、茎は除く(コツ参照)。
    新たまねぎは薄切り。お好みで水にさらし(辛味が取れます)、ぎゅっと絞る。
  3. 3 食パン(お好みでトーストしても)にバターを塗る。
    わさび菜、たまねぎ、ベーコンをのせ、コショウを振り、マヨネーズをかける。
    2枚の食パンを合わせたら完成!

きっかけ

大好きなわさび菜のサンドイッチ。独特の辛味がよく合うんです。いつもは適当にツナとかハムとか卵とかを挟んでしまうのですが、ベストマッチだと思うベーコンと新たまねぎを合わせて、レシピアップしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。フライパンで焼いてもOK。電子レンジの加熱時間は500ワットでこの量の場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。 手順2。このレシピではわさび菜の茎を使いませんが、もったいないので炒め物や味噌汁に混ぜたりしてくださいね。

  • レシピID:1200008951
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコン新玉ねぎわさび菜
料理名
サンドイッチ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る