春のお楽しみ♪わさび菜&新たまサンド【ベーコン+】 レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
-
1
ベーコンは半分に切る。
キッチンペーパーで包んで(挟んで)、電子レンジで1~2分加熱し、カリカリにする(コツ参照)。 -
2
わさび菜は葉をむしり、茎は除く(コツ参照)。
新たまねぎは薄切り。お好みで水にさらし(辛味が取れます)、ぎゅっと絞る。 -
3
食パン(お好みでトーストしても)にバターを塗る。
わさび菜、たまねぎ、ベーコンをのせ、コショウを振り、マヨネーズをかける。
2枚の食パンを合わせたら完成!
きっかけ
大好きなわさび菜のサンドイッチ。独特の辛味がよく合うんです。いつもは適当にツナとかハムとか卵とかを挟んでしまうのですが、ベストマッチだと思うベーコンと新たまねぎを合わせて、レシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。フライパンで焼いてもOK。電子レンジの加熱時間は500ワットでこの量の場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。 手順2。このレシピではわさび菜の茎を使いませんが、もったいないので炒め物や味噌汁に混ぜたりしてくださいね。
- レシピID:1200008951
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり春野菜が主役のサンドイッチ。
爽やかな風味としゃきしゃき、クセになります♪