材料(1~2人分)
- サンザシ
- 10個
- 水
- 500cc
- 氷砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- サンザシはきれいに洗う。中央にぐるっと一周ナイフで切れ目を入れ、ひねるようにして二つに割る。中の種を取り除く。
-
- 2
- お鍋に水、サンザシ、氷砂糖を入れて火にかける。沸いたら弱火にし、20分煮る。
-
- 3
- そのまま冷めるまで置き、冷めたらコップに煮汁だけ入れる。
-
- 4
-
- サンザシの果肉はそのままデザートとして食べられます。
おいしくなるコツ
氷砂糖の量はお好みで加減してください。
サンザシは酸味が強いので、砂糖は多めに入れるのがおすすめです。
きっかけ
サンザシを使ってジュースを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません