ミラノ風カツレツinチーズ&ほうれん草 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ステーキ用など分厚い場合は肉たたきで薄く5mmほどに延ばします。
-
- 2
-
- 広げた半面にスライスチーズとゆでたほうれん草をのせ、牛肉を折って包みます。
全体にパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンでオリーブオイルを熱し、きつね色になるまでカリカリに焼きます。
-
- 4
-
- 両面をしっかり焼き上げます。
-
- 5
-
- ソースは特になくてOK。下味の塩こしょうとチーズの塩分があるので、これだけでも美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないようにしっかり包んで下さい。
肉を叩くことでやわらかい食感が出ます。
きっかけ
ステーキ用のお肉をアレンジ