ミラノ風カツレツinチーズ&ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ミラノ風カツレツにとろけるチーズとほうれん草をサンドしてカリカリに仕上げました。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用など厚切り)
2枚
スライスチーズ
2枚
ほうれん草
1束
パン粉
大さじ2
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ステーキ用など分厚い場合は肉たたきで薄く5mmほどに延ばします。
  2. 2
    広げた半面にスライスチーズとゆでたほうれん草をのせ、牛肉を折って包みます。
    全体にパン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、きつね色になるまでカリカリに焼きます。
  4. 4
    両面をしっかり焼き上げます。
  5. 5
    ソースは特になくてOK。下味の塩こしょうとチーズの塩分があるので、これだけでも美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないようにしっかり包んで下さい。 肉を叩くことでやわらかい食感が出ます。

きっかけ

ステーキ用のお肉をアレンジ

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
カツレツモッツァレラチーズ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用メイン料理その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン おしゃれ メイン ワインに合う
料理名
ミラノ風カツレツ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 18:29
夜ご飯に作りました☆焼き加減がむずかしくて少し焦げちゃいましたが……笑。とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした!
シェリママ☆☆
美味しく作って下さりありがとうございます(^^) いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする