手作りにんじんドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎの皮をむき、乱切りにカットします。
- 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、一気にすりおろします。
-
3
できあがり♡
ビンやドレッシング容器に入れて冷蔵庫で2、3日保存できます。
きっかけ
ドレッシングは意外と高いですが、これだとお手軽に美味しく作れます。
おいしくなるコツ
水分が少ない時はオリーブオイルか酢を少し多めに入れて下さい。
- レシピID:1200008806
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- にんじんドレッシング
レポートを送る
5 件
このドレッシングでサラダがどんどん進みます( ´ ▽ ` )ノにんじんの苦手な方でも食べやすいので是非お試し下さい。