手作りにんじんドレッシング レシピ・作り方
![手作りにんじんドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff104d1daaea8ae88c4b59d9b02d034d3095557.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎの皮をむき、乱切りにカットします。
-
2
ブレンダーに全ての材料を入れ、一気にすりおろします。
-
3
できあがり♡
ビンやドレッシング容器に入れて冷蔵庫で2、3日保存できます。
きっかけ
ドレッシングは意外と高いですが、これだとお手軽に美味しく作れます。
おいしくなるコツ
水分が少ない時はオリーブオイルか酢を少し多めに入れて下さい。
- レシピID:1200008806
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- にんじんドレッシング
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
このドレッシングでサラダがどんどん進みます( ´ ▽ ` )ノにんじんの苦手な方でも食べやすいので是非お試し下さい。