昆布巻きリメイク☆フライパン一つで和風パスタ レシピ・作り方

昆布巻きリメイク☆フライパン一つで和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
昆布巻きが余ったら、次の日のランチにいかが?
同じフライパンで具を作って、パスタも茹でてしまうので簡単ですよ。

材料(2人分)

  • 鮭の昆布巻き(ほかの昆布巻きでも) 50~100グラムほど(お好みで)
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 600cc
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り。
    昆布巻きは中の鮭を取り出して、昆布は細切り。鮭はほぐす。かんぴょう(あれば)は粗みじん。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3 水と濃縮めんつゆを加える。
    煮立ったら、スパゲッティを入れる(必要に応じて折ってもOK)。最初(1分ぐらい)は菜ばしなどでかき混ぜ、くっつかないようにする。
  4. 4 茹で上がり時間の1分前に昆布巻きを加える。
    最後に塩コショウで味を調える。完成!
  5. 5 今回使った鮭の昆布巻きです。

きっかけ

余った昆布巻きの簡単リメイクです。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200008801
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昆布巻き玉ねぎ
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/01/08 19:36
    昆布巻きリメイク☆フライパン一つで和風パスタ
    あれまぁ(^-^;
    麺の色が違う!
    で、よく見たら、昆布は後からでした(笑)
    でも~お味バッチリ♪
    来年から昆布巻きも迷いません。すてきアレンジ、サンキュ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る