昆布巻きリメイク☆フライパン一つで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の昆布巻き(ほかの昆布巻きでも) 50~100グラムほど(お好みで)
- たまねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- 水 600cc
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
たまねぎは薄切り。
昆布巻きは中の鮭を取り出して、昆布は細切り。鮭はほぐす。かんぴょう(あれば)は粗みじん。 - 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。しんなりするまでよく炒める。
-
3
水と濃縮めんつゆを加える。
煮立ったら、スパゲッティを入れる(必要に応じて折ってもOK)。最初(1分ぐらい)は菜ばしなどでかき混ぜ、くっつかないようにする。 -
4
茹で上がり時間の1分前に昆布巻きを加える。
最後に塩コショウで味を調える。完成! - 5 今回使った鮭の昆布巻きです。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/01/08 19:36あれまぁ(^-^;
麺の色が違う!
で、よく見たら、昆布は後からでした(笑)
でも~お味バッチリ♪
来年から昆布巻きも迷いません。すてきアレンジ、サンキュ。
同じフライパンで具を作って、パスタも茹でてしまうので簡単ですよ。