ばっけ味噌サンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
- 食パン 2枚
- バター 適量(小さじ1~2ほど)
- ばっけ味噌 大さじ1~2(お好みで)
作り方
-
1
食パンはトーストする(コツ参照)。
バターを塗る。 -
2
ばっけ味噌も塗る。
もう1枚の食パンでサンドする。
完成! -
3
【ばっけ味噌】
ふきのとう(ばっけ)の味噌和えです。
拙レシピは「岩手の味☆ばっけ味噌」(ID:1200006641)。
今回は陸前高田の方にいただいたばっけ味噌で作りました。
きっかけ
いただいたばっけ味噌を使って。5年目を迎えるので。
おいしくなるコツ
バターを塗ることで、ばっけ味噌がパンに馴染みますよ。 手順1。お好みでトーストしなくてもOK。
- レシピID:1200008777
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- ばっけ味噌のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦さも温かさも心に挟んで。