材料(2人分)
- イカの足(ゲソ)
- 2杯分
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1/4
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- イカのゲソの部分のみを使います。口の部分は固いので怪我をしないように取り除き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶けたらゲソを入れます。
-
- 3
-
- 焦げやすいので、気を付けて焼き、塩こしょうで味付けをします。
-
- 4
-
- 最後にレモンをかけて、パセリをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
本当に簡単。フライパンで炒めるだけです。
きっかけ
ゲソの部分が余ったので、旦那さんのおつまみに(o^^o)