簡単おつまみ☆ゲソのバター炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ゲソのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
イカの足が余ったので、おつまみに。フライパンで簡単バター炒めです。

材料(2人分)

  • イカの足(ゲソ) 2杯分
  • バター 10g
  • 塩こしょう 適量
  • レモン汁 小さじ1/4
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカのゲソの部分のみを使います。口の部分は固いので怪我をしないように取り除き、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたらゲソを入れます。
  3. 3 焦げやすいので、気を付けて焼き、塩こしょうで味付けをします。
  4. 4 最後にレモンをかけて、パセリをのせて、できあがり。

きっかけ

ゲソの部分が余ったので、旦那さんのおつまみに(o^^o)

おいしくなるコツ

本当に簡単。フライパンで炒めるだけです。

  • レシピID:1200008770
  • 公開日:2015/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる簡単おつまみ100円以下の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 5分
料理名
ゲソのバター炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/09/19 12:36
    簡単おつまみ☆ゲソのバター炒め
    バターの風味が食欲をそそりました。
    イカも硬くならず、美味しく食べれました。
    パパっと作れて助かりました(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/12 23:40
    簡単おつまみ☆ゲソのバター炒め
    バターが最高に合いますね~♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る