簡単おつまみ☆ゲソのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの足(ゲソ) 2杯分
- バター 10g
- 塩こしょう 適量
- レモン汁 小さじ1/4
- パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 イカのゲソの部分のみを使います。口の部分は固いので怪我をしないように取り除き、食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンにバターを入れて溶けたらゲソを入れます。
- 3 焦げやすいので、気を付けて焼き、塩こしょうで味付けをします。
- 4 最後にレモンをかけて、パセリをのせて、できあがり。
きっかけ
ゲソの部分が余ったので、旦那さんのおつまみに(o^^o)
おいしくなるコツ
本当に簡単。フライパンで炒めるだけです。
- レシピID:1200008770
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- ゲソのバター炒め
レポートを送る
2 件