「アップルクランブル」♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にバター(分量外)を塗っておく。オーブンは180℃に温めておく。
- 2 1cm角に切った冷たいバターと小麦粉、砂糖を混ぜ、指先でバターのかたまりをつぶすようにしながらサラサラになるまで混ぜ「クランブル」を作る。
- 3 りんごは2cm弱の大きさに切る。小麦粉と砂糖、シナモンをボールに入れて混ぜ、切ったりんごを加えて混ぜる。
- 4 バターを塗った皿に3のりんごを並べ「クランブル」を上にかぶせる。
- 5 オーブンでクランブルがきつね色になるまで、30~40分ほど焼く。
- 6 皿にとりわけ、カスタードクリーム(分量外)を添えていただきましょう!
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アップルクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません