「アップルクランブル」♪ レシピ・作り方

「アップルクランブル」♪
  • 約30分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
イギリスのよくあるデザート「アップルクランブル」。カスタードクリームを添えていただきましょう!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にバター(分量外)を塗っておく。オーブンは180℃に温めておく。
  2. 2 1cm角に切った冷たいバターと小麦粉、砂糖を混ぜ、指先でバターのかたまりをつぶすようにしながらサラサラになるまで混ぜ「クランブル」を作る。
  3. 3 りんごは2cm弱の大きさに切る。小麦粉と砂糖、シナモンをボールに入れて混ぜ、切ったりんごを加えて混ぜる。
  4. 4 バターを塗った皿に3のりんごを並べ「クランブル」を上にかぶせる。
  5. 5 オーブンでクランブルがきつね色になるまで、30~40分ほど焼く。
  6. 6 皿にとりわけ、カスタードクリーム(分量外)を添えていただきましょう!

きっかけ

りんごがたくさんあったから

おいしくなるコツ

カスタードクリームと一緒にたべること

  • レシピID:1200008747
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
アップルクランブル
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る