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Staubココットで豚バラと大根の味噌煮込み レシピ・作り方

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Anelavivi
もつ煮込みのような感覚。もつの代わりに豚バラを使い、大根とこんにゃくで味噌煮込みに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
大根
10cm
ねぎ
1/2本
いんげん豆
5本
こんにゃく
1袋
100ml
味噌
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄めのイチョウ切りにカットします。
    豚肉、こんにゃく、ネギ、いんげん豆も食べやすい大きさにカットします。

    写真はねじりこんにゃくを使用しました。
  2. 2
    豚バラは脂が多いので一度下茹ですると脂っこくなく召し上がれます。
    こんにゃくも下茹でが必要なタイプは一度茹でてください。
  3. 3
    鍋に全ての具材を入れ、水、味噌、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせたものを入れて中火で味がしみ込むまで煮込み、できあがり。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌を使うと味がしっかりとつきます。 野菜から水分が出てくるので、お味噌で味を調整してください。

きっかけ

もつ煮込み風に豚バラで作りました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ストウブホーロー鍋で作る肉のおかず夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
関連キーワード
和食 簡単 ご飯が進む ピールが合う
料理名
豚バラと大根の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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