Staubココットで豚バラと大根の味噌煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 大根は皮をむき、薄めのイチョウ切りにカットします。
豚肉、こんにゃく、ネギ、いんげん豆も食べやすい大きさにカットします。
写真はねじりこんにゃくを使用しました。
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- 2
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- 豚バラは脂が多いので一度下茹ですると脂っこくなく召し上がれます。
こんにゃくも下茹でが必要なタイプは一度茹でてください。
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- 3
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- 鍋に全ての具材を入れ、水、味噌、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせたものを入れて中火で味がしみ込むまで煮込み、できあがり。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌を使うと味がしっかりとつきます。
野菜から水分が出てくるので、お味噌で味を調整してください。
きっかけ
もつ煮込み風に豚バラで作りました。
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