作り方
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- 1
- 豚レバーは洗って汚れを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。水に約30分さらして血抜きをしたら水気を切り、★に約30分漬け込む。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。にんじんは皮を剥いて薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- ●の材料で合わせ調味料を作っておく。
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- 4
- 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を熱する。油が温まったら豚レバーを入れ、揚げ焼きにする。(崩れやすいので、表面に火が通るまではあまり動かさないようにしてください)
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- 5
- 豚レバーに8割ほど火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れて炒め合わせる。
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- 6
- たまねぎがしんなりしてきたら●の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。塩で味を調える。
おいしくなるコツ
お酢はうま味の強い黒酢を使うのがおすすめです。
きっかけ
豚レバーで炒め物にしました。
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