ひじきむち レシピ・作り方
![ひじきむち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c669b7765a5167a6a05443848b685d955d9f247.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す(この間、手順2へ)。
軽く洗ってざるに上げ、水気を切る(長ひじきは食べやすく切る)。 -
2
ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。
白菜キムチは大きければ食べやすく切る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
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4
ちくわとキムチも加えてさっと炒め合わせ、☆で調味する。完成!
メイン写真は白髪ネギをトッピングしています。
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあて。煮物よりも簡単です。
おいしくなるコツ
キムチの塩加減やお好みもあるので、加える調味料の量は加減してくださいね。
- レシピID:1200008537
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- ひじきとキムチの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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簡単&美味しい箸休め(おつまみ)です。